Ausschreibung Universitätsprofessur "Didaktik der Chemie"

22.05.2024

An der Fakultät für Chemie und dem Zentrum für Lehrer*innenbildung der Universität Wien ist eine Universitätsprofessur für Didaktik der Chemie (Vollbeschäftigung, befristet auf 4 Jahre) ehestmöglich zu besetzen.

Bitte reichen Sie eine einzige PDF-Datei (Nachname_Vorname.pdf) mit den folgenden Informationen in englischer Sprache (in deutscher Sprache ist zusätzlich möglich) per E-Mail an den Dekan der Fakultät für Chemie, o. Univ.-Prof. Dr. Dr. Bernhard Keppler ein (ingrid.brunner-sauermann@univie.ac.at):

1.       Motivationsschreiben

2.       Wissenschaftlicher Lebenslauf

o   Bildungskarriere, akademische Abschlüsse

o   Bisherige Positionen

o   relevante Eltern-, Familien- oder sonstige Betreuungszeiten

o   Auszeichnungen und Ehrungen

o   Funktionen in wissenschaftlichen Gremien

o   frühere und derzeitige Kooperationspartner*innen

o   Auflistung der wichtigsten eingeworbenen Drittmittel als Projektleiter*in und ggf. Erfindungen/Patente

o   Auflistung der wichtigsten wissenschaftlichen Vorträge (max. 10)

o   Lehre und Mentoring